Actividades de

Charla: Explorando Oportunidades Profesionales en la Industria Alimentaria

Con el objetivo de acercar a los y las estudiantes de Ingeniería en Alimentos a las diversas posibilidades de desarrollo profesional en su disciplina, el próximo 19 de junio se realizará la charla “Explorando Oportunidades Profesionales en la Industria Alimentaria” en la Sala Multipropósito de la Biblioteca Ximena Sánchez Staforelli, Campus Ñuñoa (Av. José Pedro Alessandri 1242, Ñuñoa), a partir de las 8:30 horas.

La jornada contempla la participación de destacados profesionales y empresarios del rubro alimentario, quienes compartirán sus experiencias en ámbitos como desarrollo de productos, innovación, emprendimiento, gestión comercial y aseguramiento de la calidad. A través de sus testimonios, se espera visibilizar distintas trayectorias profesionales posibles para quienes se están formando en esta área, así como fortalecer los vínculos con actores relevantes del entorno productivo.

El programa contempla las siguientes presentaciones:

  • Ricardo Rodríguez, jefe de Desarrollo en PRINAL: ¿Cómo se hace el desarrollo de productos en la empresa?

  • Ignacio Amenábar, Sales Manager en Nutrial Alimentos: Desarrollo de nuevos negocios en el área de alimentos

  • Camilo Arancibia, empresario de Chile Food: Emprendimiento de negocios

  • Rosmery Campos, jefa de Gestión de Calidad en Prunesco: Desarrollo laboral del Ingeniero de Alimentos de la UTEM en la empresa

  • Bruno Schiapaccasse, exgerente general y comercial en diversas empresas del sector: Participación del Ingeniero en Alimentos en la innovación y desarrollo de productos en la empresa

La actividad es organizada por la carrera de Ingeniería en Alimentos y la Dirección de Vinculación Académica con el Medio.