
Valorización de macroalgas para la elaboración de una bebida fermentada funcional
La carrera de Ingeniería en Biotecnología invita a participar en esta presentación dedicada a explorar nuevas aplicaciones de los recursos marinos presentes en la Región de Valparaíso. La actividad abordará el potencial de las macroalgas como materia prima para desarrollar una bebida fermentada con propiedades funcionales, destacando su valor nutricional, posibilidades de fermentación y aporte a la sustentabilidad.
Fecha: 5 de diciembre
Hora: 10:00 hrs.
Lugar: Sala de Decanato, Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente, Campus Ñuñoa (Las Palmeras 3360, Ñuñoa)
El expositor, Dr. Sebastián M. Pizarro-Oteíza, académico de la PUCV, compartirá los avances del proyecto y los desafíos asociados a la innovación biotecnológica en el ámbito alimentario.
Esta instancia busca abrir el diálogo en torno al uso responsable de la biodiversidad marina y las oportunidades que ofrece para la investigación y el desarrollo territorial.